Главная » Новости » Лента новостей
 

На связи профсоюз

20

Белорусский профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов еженедельно проводит «Горячую линию» по правовым вопросам.

Одним из наиболее часто задаваемых вопросов является:

– При увольнении работника, в какой срок наниматель обязан  произвести окончательный расчет? Какие дальнейшие действия  работника  в случае  нарушения нанимателем данных сроков?  

На вопросы отвечает главный правовой инспектор труда Брестской областной организации профсоюза  Ольга Ковалёк.

В соответствии с ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя на день увольнения, кроме выплат, установленных системами оплаты труда, размер которых определяется по результатам работы за месяц или иной отчетный период), производятся не позднее дня увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете. Выплаты, установленные системами оплаты труда, размер которых определяется по результатам работы за месяц или иной отчетный период, производятся в порядке, установленном локальными правовыми актами (коллективным договором, положением по оплате труда) не позднее дня выплаты заработной платы за отчетный период работникам организации. В случае спора о размерах выплат, причитающихся работнику при увольнении, наниматель обязан в указанный срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Согласно ч. 4 ст. 179 ТК денежная компенсация за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении выплачивается также в день увольнения.

Ст. 78 ТК определено, что в случае невыплаты по вине нанимателя причитающихся при увольнении сумм выплат, работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки. Данный вопрос решается в судебном порядке. При этом не имеет значения вид заключенного с работником трудового договора: обычный или контракт, о временной или сезонной работе, по основной работе или по совместительству.

Необходимо отметить, что на лиц, работающих по гражданско-правовым договорам (подряда и др.) нормы статьи 78 ТК не распространяются. Ответственность за несвоевременную выплату вознаграждения по таким договорам предусмотрена в частности, Гражданским кодексом Республики Беларусь и Указом Президента Республики Беларусь от 06.07.2005г. № 314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам».

В соответствии со ст. 242 ТК для защиты своих прав работники могут обратиться в суд в трехмесячный срок со дня, когда узнали или должны были узнать о нарушении своих прав. Этот срок в соответствии со ст. 10 ТК  исчисляется в календарных периодах: начинается на следующий день после увольнения и заканчивается в соответствующий день третьего месяца.

Обращаем внимание, что при рассмотрении индивидуальных трудовых споров работники освобождаются от уплаты судебных расходов.

В случае пропуска по уважительным причинам сроков подачи искового заявления они могут быть восстановлены судом.