Главная » Новости » Лента новостей
 

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ – ТУРЦИЯ И ЕГИПЕТ. КУДА МОЖНО ПОЛЕТЕТЬ ИЗ БЕЛАРУСИ В СЕЗОНЕ-2022

244

Вылететь на морские побережья можно не только из Минска, но и других городов страны.

В настоящий момент белорусы активно ищут путевки на море по выгодным ценам. Графики отпусков у многих давно составлены – осталось выбрать даты и страну. В этом году по ряду самых разных причин любителям пляжных туров предоставлено ограниченное количество стран, тем не менее выбор есть.

Напомним, чартерные рейсы круглогодично выполняются на курорты Египта – в Шарм-эль-Шэйх и Хургаду. Авиакомпания «Белавиа» в марте скорректировала маршруты многих рейсов, в том числе чартерных в Египет. Это привело к росту цен на билеты и увеличению времени в пути. Так, чартерные рейсы из Минска теперь летают на «красноморские» курорты Египта с дозаправкой в Казахстане. Время в пути составляет более 8 часов, а средняя цена увеличилась на 170 долларов за одного человека. Вылететь чартером на курорты Египта можно не только из Минска, но также из Гомеля.

Буквально на этой неделе был дан старт чартерной программе из Беларуси в Турцию перевозчиком «Белавиа». Вчера состоялся первый в этом сезоне рейс в Анталию. По сообщению Национального аэропорта Минск, загрузка рейса составила практически 100%.  Ближайшие вылеты запланированы на 21, 26, 28 и 29 апреля. В мае частоту рейсов планируют увеличить. Помимо Анталии, туроператоры намерены запустить в июне рейсы в Мармарис, Бодрум и Кушадасы.

Еще одна чартерная программа из Минска позволяет белорусам отправиться в Иорданию. «Белавиа» планирует выполнить 4 рейса из Минска в Акабу – 29 апреля, а также 8, 17 и 26 мая. Туристы популярного курорта смогут прогуляться по вырубленному в скалах древнему городу Петра, искупаться в Красном и Мертвом морях, окунуться в реку Иордан, где в свое время крестился Иисус, или встретить закат в пустыне Вади-Рам. К слову, граждане Беларуси могут отправиться на отдых в Иорданию, не оформляя визу заранее, а получить ее бесплатно при условии нахождения на территории страны более 48 часов.

Сейчас существует 4 прямых направления из Беларуси, которые позволяют нашим туристам отдохнуть на море: Турция, Египет, Грузия, ОАЭ. С пересадками есть возможность посетить практически всю юго-восточную Азию и все острова.

Кстати, поездки в другие страны с несовершеннолетними детьми невозможны без соблюдения определенных правил. Портал 1prof.by рассказывал, как оформить документы для выезда ребенка за границу и на какие моменты стоит обратить внимание, чтобы не омрачать день отъезда бумажной неразберихой на границе.

Напомним, с 3 апреля 2022 года отменены все «ковидные» ограничения на выезд из Беларуси. Граждане могут ехать в любом направлении и любым видом транспорта, однако по-прежнему необходимо обращать внимание на условия въезда в другие страны. Каких-либо ограничений по въезду на территорию страны для граждан Беларуси или лиц, постоянно или временно проживающих в Беларуси, нет – самоизоляцию отменили еще в конце прошлого года.

Отметим, что с 27 марта «Белавиа» перешла на летнее расписание полетов. Куда можно отправиться из Беларуси, помимо чартерных рейсов, мы рассказывали. Самолеты летают в Баку, Ереван, Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Казань, Нур-Султан, Алматы, Ашхабад, Дубай, Стамбул, Ташкент. Из иностранных авиакомпаний в Беларусь продолжают летать Аэрофлот (из Москвы) и Грузинские авиалинии (из Тбилиси).

Источник