Главная » Новости » Лента новостей
 

Белорусские ученые начали печатать котлеты на 3D-принтере

22

Белорусские ученые печатают на 3D-принтере котлеты без химических добавок

Белорусские ученые в сотрудничестве с представителями пищевой промышленности научились печатать на 3D-принтере отбивные и котлеты. Об этом пишет издание СБ.

Особенностью именно белорусской продукции является отсутствие в составе продуктов каких-либо консервантов, усилителей вкуса, пищевых красителей и любых химических добавок.

“Смеси состоят из натурального мясного сырья: свинины, говядины и мяса цыплят бройлеров”, — пояснила заведующая сектором комплексных исследований мясных продуктов, к.т.н. Ирина Калтович.

Принтер печатает котлеты из сухих смесей которые восстанавливаются до полноценного продукта при взаимодействии с водой. Предполагается, что такой способ приготовления блюд будет востребован прежде всего в ресторанах и кафе.

Сейчас ученые разрабатывают рецептуру веганской колбасы и хлебобулочных изделий для 3D-принтер

proftorg.1prof.by